papi pain
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パン屋さん独立開業への道

2017

Papi-pain お元気スタッフ募集中!

たとえば将来、自分の育った街で、
ブランジェリー(パン屋)を開業する

本物の手作りパン職人として、お客さまに
自分のパンを提供して喜んでいただく。

そう決心できたら、迷わず次は20年~30年の長期にわたって、家族やスタッフと共に明るくて、
いつも元気で笑顔が絶えず心から幸せっていえるパン屋さん(ブーランジェ)を目指してください。

そのためにぱぴ・ぱんでパン作りと商売(サービス)の基礎を働きながら学んでいきます。
そして、近い将来小さくてもキラリと光る街のお元気パン屋さんに、あなたは成る☆2017melmaga-barner

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Policy

わたしたちは
お客様からの「美味しかった!」の
お言葉とすてきな笑顔ををいつも心に
ふれあうすべてのひとの元の気(源気)
になります。

ぱぴではパン作りと同時に、人生を通して最も大切に
考えている「笑顔」と「元気」が大きなテーマです。

自分が生まれながらにもっている「元の気」をお客さまのために、ともに働くスタッフのために、惜しみなく出し切ってくれる。そんな仲間を探しています。

うまくできなくても大丈夫。
いまは、その方法を知らなくても、その気もちだけをしっかりと心の中にたずさえてきてくれる方なら、パン作りの経験もサービスの経験も問いません。

Standards

ぱぴ・ぱんでは、ともに働くスタッフの
将来の夢を大切にしています。

自らが持っている能力を最大限に生かす独自の育成方法を用いて、
おいしくて・たのしくて・しあわせなパン店経営の力を習得します。
ぱぴ・ぱんは10年・20年、そして30年後も笑顔で健康で、
心から幸せだって言いながらがら働ける元気な街のブーランジェ(パン職人)育成を目指します。

パン作りの経験&サービスの経験
両方ともない場合

22 – 30まで

パン作りの経験かサービスの経験の
どちらか一つの職歴がある場合

22 – 32まで

5年間(目標)の勤務で、しあわせな
パン店経営の力を身につけます

開業までの勤務期間 5年~

Suitability

パン屋さんは見かけ以上に長時間で重労働の仕事です。正直に言います。パンが好きなだけでは続かない仕事です。
だからこそぱぴでは今までの経験以上に、その方の心のありよう。ものの考え方を重視します。
例えば、過去でなく未来の自分を信じることができる。自ら成長を求め、変化することを恐れず、成長しようとする
少しの勇気なら持っている。そう言える方ならば、経験や実績・才能・センスは不要。
あなたにも、おいしい・楽しい・しあわせな、お元気パン屋さんはできます。よかったら一度訪ねてみてください。

このようなひとは、なかなか続きません。

  • 元気がないひと
  • パンにしか興味がないひと
  • 朝が弱いひと
  • 人と接することが嫌いなひと
  • 独立開業を目標にしていないひと
  • 体力に自信がないひと
  • 食べ物の好き嫌いがたくさんあるひと
  • 才能とセンスにあふれた天才肌のひと

このようなひとは、ぱぴで成長できます。

  • 食べることが好きで、手に職をつけて独立したいと思っている人
  • 年齢的に今が夢へトライする最後のチャンス。かけてみたい人
  • 将来お店を持ち、しっかり儲けて物心ともに豊かになりたい人
  • 自分の力で愛する人(仲間)を養い、同時に社会に貢献したい人
  • 同じ夢を共有し切磋琢磨できる仲間と環境を求めている人
  • 職人としてだけでなく、経営者としての知識も学び成長したい人
  • 行くところのない人(笑 なんでもやる!という覚悟のある人
  • ぱぴ・ぱんのお店とパンと人が、なんとなく好きな人。
  • 元気はあるけど、自分に自信がない人。

Grow up!

目標はおいしくて・楽しくて・しあわせな
お元気パン屋さんの開店です!
パン作りだけでない開業に必要な10の力を伝授します。

ぱぴ・ぱんでは、個人の夢を現実の目標へ落とし込み、日々真剣に、
しかし楽く!をモットーに独自の育成カリキュラムを実践していきます。

すべてのパン作りの工程を
少人数で管理運営できる

小さなパン屋さんの
総合力

シンプルな素材で
も高品質でこだわりのある

おいしいパンを
作る技術

個人店では難しい、こだわりの
素材を豊富に使う事を可能にする

シンプルかつ
伝統製法に忠実な製造法

「美味しさ」「楽しさ」
「しあわせ」を実感できる

パン屋さんの
ライフスタイル実現力

仲間同士が意識を高めあい
励ましあい、充実感と達成感で学べる

潜在能力
開発スキル

景気や流行に左右されない、
長期にわたる

持続可能な
店舗運営力

自分の夢や目標を
着実に実現する

ドリカム理論の
実践力

パン作りを
一生の仕事にするための

心技体の
トータルバランス力

お客さまの笑顔を
引き出し

感動を与える
販売サービス力

お客さまとパン職人の双方が
心からありがとうと言いあえて、

同時に利益を出し続ける
しあわせ経営力

Ogenki Panya Network

私たちは、美味しくて・楽しくて・幸せなパンを、
笑顔の接客でお客さまにお届けします。

お元気パン屋ネットワークとは、個人(夫婦/数人のスタッフで経営する生業)でがんばる小さなパン屋さん・しあわせパン職人のためのネットワークです

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このロゴのあるパン屋さんは
OPNの公認店であることを示します

お元気パン屋ネットワーク詳細

Owner / Staff

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HISTORY

  • 関東のリテールベーカリー4年間修業後渡仏
  • INBPにて仏ブランジェリー国家資格CAP/BEP取得
  • BoulangerieOSMONT(ルーアン)
  • BoulangerieDOLAFOSSE(リジュー)
  • ミュゼ(東京半蔵門)
  • Boulangerieポンレベック(蟹江)
  • 2003年開業
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私たちぱぴ・ぱんスタッフは、お客さまにたくさんのおいしさと元気と笑顔配りを目標に、
毎日手づくりパンの製造・販売に励んでいます。

オーナー&スタッフの声

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Entry

集中して修行し、最短で夢の実現を目指す
パン笑人育成型ブーランジェ

当店は独立開業積極的支援店です。
転職・脱サラなど起業家精神を持った方を
積極的に採用しています。

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