papi pain
papi pain

パン屋さん独立開業への道

2024

短期集中型パン屋さん独立開業支援店スタッフ(正社員)募集中!

たとえば将来、自分の育った街で、
ブランジェリー(パン屋)を開業する

本物の手作りパン職人として、お客さまに
自分のパンを提供して喜んでいただく。

そう決めたら、迷わず次は20年~30年の長期にわたり家族やスタッフと共に、明るくて
いつも元気で笑顔が絶えず心から幸せっていえるパン屋さん(ブーランジェ)を目指してください。

そのためにぱぴ・ぱんではパン作りとサービスの基礎を働きながら伝えていきます。
そして、近い将来小さくてもキラリと光る街のお元気パン屋さんに、あなたは成る☆

2019メルマガ最短バーナー

エントリーをご希望(検討中)の方は登録をお願いします

詳しくはこちら

Policy

わたしたちは
お客様からの「美味しかった!」の
お言葉とすてきな笑顔ををいつも心に
ふれあうすべてのひとの元の気(源気)
になります。

ぱぴではパン作りと同時に、人生を通して最も大切に

考えている「笑顔」と「元気」が大きなテーマです。

誰もが生まれながらにもっている「元気」を、お客さまのために、ともに働くスタッフのために、惜しみなく使いたい。とただシンプルに思ってくれる。そんなお元気パン屋さんの卵を探しています。

最初は誰うまくできないかもしれません。でも大丈夫!

いまわからなくても、その気もちだけ、しっかり心にたずさえてきてくれる方なら、パン作りの経験もサービスの経験も問いません。


 目指すは稼げるしあわせパン屋さん!独立開業志望者募集!Pink Pastel Minimalist Beauty YouTube Channel Art


 パン屋で独立・開業して年収1,000万円!成功するために必要な3つの力とは(インタビュー)

ぱぴスタッフ


 

パン屋さん修行5年は長いのか短のか?パン屋さん修行を成功させる5つの知恵


【コラム】20周年★継続よりスゴイ!重続力

IMG_1731


Standards

ぱぴ・ぱんでは、ともに働くスタッフの
将来の夢を大切にしています。

自らが持っている能力を最大限に生かす独自の育成方法を用いて、
おいしくて・たのしくて・しあわせなパン店経営の力を習得します。
ぱぴ・ぱんは10年・20年、そして30年後も笑顔で健康で、
心から幸せだって言いながらがら働ける元気な街のブーランジェ(パン職人)育成を目指します。

パン作りの経験&サービスの経験
両方ともない場合

22 – 30まで

パン作りの経験かサービスの経験の
どちらか一つの職歴がある場合

22 – 35まで

5年で、稼げるしあわせパン屋さんの技術&経営力をマスターします。

開業までの勤務期間 5年

Suitability

パン屋さんは見かけ以上に長時間で重労働の仕事です。正直に言います。パンが好きなだけでは続かない仕事です。
だからこそぱぴでは今までの経験以上に、その方の心のありよう。ものの考え方を重視します。
例えば、過去でなく未来の自分を信じることができる。自ら成長を求め、変化することを恐れず、成長しようとする
少しの勇気なら持っている。そう言える方ならば、経験や実績・才能・センスは不要。
あなたにも、おいしい・楽しい・しあわせな、お元気パン屋さんはできます。よかったら一度訪ねてみてください。

このようなひとは、なかなか続きません。

  • 元気がないひと
  • パンにしか興味がないひと
  • 朝が弱いひと
  • 人と接することが嫌いなひと
  • 独立開業を目標にしていないひと
  • 体力に自信がないひと
  • 食べ物の好き嫌いがたくさんあるひと
  • 才能とセンスにあふれた天才肌のひと

このようなひとは、ぱぴで成長できます。

  • 食べることが好きで、手に職をつけて独立したいと思っている人
  • 年齢的に今が夢へトライする最後のチャンス。かけてみたい人
  • 将来お店を持ち、しっかり稼いで物心ともに豊かになりたい人
  • 自分の力で愛する人を養い、社会に貢献したい人
  • 同じ夢を共有し切磋琢磨できる仲間と環境を求めている人
  • 職人としてだけでなく経営者としての知識も学び成長したい人
  • 行くところのない人(笑 なんでもやる!という覚悟のある人
  • ぱぴ・ぱんのお店とパンと人が好きな人。
  • 元気はあるけど自信がない人。

Grow up!

目標はおいしくて・楽しくて・しあわせな
お元気パン屋さんの開店です!
パン作りだけでない開業に必要な10の力を伝授。

ぱぴ・ぱんでは、個人の夢を現実の目標へ落とし込み、日々真剣に、
しかし楽く!をモットーに独自の育成カリキュラムを実践していきます。

すべてのパン作りの工程を
少人数で管理運営できる

小さなパン屋さんの
総合力

シンプルな素材で
も高品質でこだわりのある

おいしいパンを
作る技術

個人店では難しい、こだわりの
素材を豊富に使う事を可能にする

シンプルかつ
伝統製法に忠実な製造法

「美味しさ」「楽しさ」
「しあわせ」を実感できる

パン屋さんの
ライフスタイル実現力

仲間同士が意識を高めあい
励ましあい、充実感と達成感で学べる

潜在能力
開発スキル

景気や流行に左右されない、
長期にわたる

持続可能な
店舗運営力

自分の夢や目標を
着実に実現する

ドリカム理論の
実践力

パン作りを
一生の仕事にするための

心技体の
トータルバランス力

お客さまの笑顔を
引き出し

感動を与える
販売サービス力

お客さまとパン職人の双方が
心からありがとうと言いあえて、

同時に利益を出し続ける
しあわせ経営力

Ogenki Panya Network

私たちは、美味しくて・楽しくて・幸せなパンを、
笑顔の接客でお客さまにお届けします。

お元気パン屋ネットワークとは、個人(夫婦/数人のスタッフで経営する生業)でがんばる小さなパン屋さん・しあわせパン職人のための経営者ネットワーク *全店ぱぴぱんから独立した仲間の完全独立採算制店舗

#

このロゴのあるパン屋さんは
OPNの公認店であることを示します

お元気パン屋ネットワーク詳細

Owner / Staff

#

HISTORY

  • 関東のリテールベーカリー4年間修業後渡仏
  • INBPにて仏ブランジェリー国家資格CAP/BEP取得
  • BoulangerieOSMONT(ルーアン)
  • BoulangerieDOLAFOSSE(リジュー)
  • ミュゼ(東京半蔵門)
  • 2003年開業
#

私たちぱぴ・ぱんスタッフは、お客さまにたくさんのおいしさと元気と笑顔配りを目標に、
毎日手づくりパンの製造・販売に励んでいます。

オーナー&スタッフの声

Mail Magazine

2019メルマガ最短バーナー

 

 

このメルマガは、一般のお客様向けのメルマガではありません。現在転職・独立開業をご希望の方のみ登録可能です。
また、特に当店への就職をご希望の方は、会社説明も兼ねていますので必ず購読をお願いします!

詳しくはこちら

Entry

集中して修行し、最短で夢の実現を目指す
パン笑人育成型ブーランジェ

当店は独立開業積極的支援店です。
転職・脱サラなど起業家精神を持った方を
積極的に採用しています。

お名前必須

メールアドレス必須

郵便番号必須

住所必須

電話番号必須

履歴・経歴必須

志望動機必須

その他

顔写真もしくは写真付き履歴書必須

フォームへの記入の代わりにWordやPDFなどで、履歴書を添付いただいてもOKです!
ファイルは1度に3つまで送信できます。
1ファイルにつき3MBまで送信できます。


お名前必須

メールアドレス必須

都道府県必須

電話番号

自己紹介・ご相談等必須