<<登録無料 特典付き>>




──<はじめに>──



ようこそ、

ブランジェリーぱぴ・ぱんの

笠間けんせいです。



さっそくですが、

この無料メルマガを始めるにあたり、

どうしてもお伝えしておきたいことがあるので、

それを先にお話しさせていただきます。





基本的にこのメルマガは、

将来、独開業を指すだけでなく

『しあわせパン屋さん(ブーランジェ)』になるために。



ぱぴ・ぱんのパンの技術と、


経営ノウハウを働きながら学びたい!


スタッフ募集にエントリーしたい!




と思ってくださる方





または、

現在、脱サラ転職を考え中で、

ぱぴ・ぱんに興味を持っていて、

エントリーを考えているが、

まだ決断するまでには至っていない方





に向けて発信するものですが、




その内容は、

単なるスタッフ募集の

お知らせメールではありません。






このメルマガでは将来、

パン屋さんで独開業を指すすべてのが、

本当に知りたいと思っている情報や、

現役のブーランジェ(パン屋)である私が、

パン職としてこれだけは知っておく必要がある。




と思っている、一般には公開できない情報を、

本気で発信していきます。





これを読んでいけば

あなたの独開業への道に役つ、

大きなきな道しるべになることでしょう。





少なくとも、

開業への道中で、完全に

迷うことはなくなるはずです






なぜなら

その道中で、

私が何らかのアドバイスを、

あなたに送ることも可能
になるからです。






そしてなぜ私が、

そこまで価値ある情報を本気

かつ無料で公開するのか?






その理由をお伝えします。







──<現実>──




今の世の中は、

本を読んだり、

ネットで検索したりすれば、



ある程度の情報は、

すぐに集めることができます。





しかしWEB上で、

無料で閲覧できる情報は、






そのほとんどが、

商品を買ってもらうための

表面的な耳ざわりのよい話

ばかりがただよって漂っています。






たとえばパン屋さんを、

独立開業するために、

転職を考えているに向けて、





『ウチの学校へるといいですよ!』

『この研修を受けるといいですよ!』

『独希望者歓迎です!






などと響きのよい葉で、

書いています。







しかしそれは、

あなたがそう動すると、

利益が上がる組織や団体が、

背後に存在している場合がほとんどです。






そのようなからくりの中で、

流される情報というのは、




あなたのことを、


あなたの今抱えている問題を、


あなたの側から、


本気で考えてくれている。






そんな質の良い情報であるとは、

決してえないのです。






──<無意識に仕掛けられた落とし穴>──



実は情報を提供する側も、

そういったことに、

気づいていません。





決して悪意があるわけではないのですが、

利益がからんでしまっている以上、

あなたのことよりまず、


自分の利益が優先


になってしまうのは、


仕方のないことでもあるのです。





だからこそ

罪が重いのですが・・。

(じつは、こういうことは仕事場でもよく起こっています)




つまり、

その情報提供者にとって、

都合の悪い事実は、




あなたに伝えられることはない




のです。



実はそれこそが、

あなたにとって、

もっとも重要で必要な、

情報であるにもかかわらずです。




たとえば 、

20代半ばから脱サラして

パン職の道へ進もうと思っているあなたが

パンの専学校へくべきかどうかと考えて

いくつかの専学校のHPを訪れたとき



そこには30代や40代、

もしかしたら50代の徒さんが、

楽しそうにパンを作っている姿が、

映っているかもしれません。





授業料は年間で100万円だが、

『無利子で分割払いOK』

とか。



『支払いも優遇措置がありますよ』

と記されているかもしれません。





『卒業後はこんな有名店へ就職できます』

とか、、

『開業した人はこんなお店を作った』 



など

楽しそうな写真とともに

紹介されているかもしれません。





でも一方で、

現在28歳で、

200万円しかないあなたが・・




たとえ分割でも

授業料100万円を払ったあと、


その後の開業資金はどうするのか?





そのような、

あなたの将来の、

計画リスクを、

本気でしてくれて、

作りに関する責任ある情報やノウハウ

教えてくれているでしょうか?




卒業後、何

そのような有名店に就職できるのか?





そのお店がほしいのは、

10代や20代前半の若い職で、


30歳近い中年シロウトを本当に、

雇ってくれるのか?

明確な実績とともに
公開してくれているでしょうか?





卒業が開業した、

すてきなお店は、

その後も繁盛したのか?







して、

今も繁盛しているのか?

そもそもはじめから繁盛しているのか?



ちゃんと伝えてくれているでしょうか?





答えは、

すべてノーです。







なぜなら、


学校のたちは、

『あなたが専学校へ学してくれること』

が第的だからです。



あなたが、


100万円の学資を、

開業資ために貯め込まれたら、

学してもらえなくなってしまいます。





あなたが、

卒業後の進路に、

不安を感じてしまったら、

入学してしてもらえなくなってしまいます。






あなたが、

卒業10年後の、


本当の年収や活状態を知ってしまったら・・





あなたは、


不安を感じて、

学をためらってしまうかもしれません。





つまり、

情報の提供者
にとって、

不都合な事実(真実)

決して伝えられないのです。





それこそが、

あなたにとって、

もっとも重要で必要な、

情報であるにもかかわらずです。









──<挑戦>──

私は

まったくのパンの素

経営の素から

脱サラして修




7
年で独開業を果たし、

開業後は毎年増収増益で着実に成し、




10
に年収1000万を達成



12にして法人化を達成しました。



そういった定の年と、

実績の積み上げ、経験を経て、




今、このメルマガの


配信をはじめています。




その理由は、

修行時代にパンをべながら、

分の作っているパンに
違和感を感じ、





いつか本物のパン。

本当においしいパンを作りたい!

世の中に伝えたい!





と思ったのと同じように、

いま転職・脱サラをして、

パン屋さんを指す

昔の私のようなあなたが、



巷の誤った情報に翻弄(ほんろう)され、

路頭に迷うことのないよう
   



誤解や批判を恐れずに、

私の経験に基づいた確かな情報を




あなたにとって、


本当に価値ある情報を伝えなければ。






という、強い思いにかられているからです。







もしあなたが、今日の

私の話に何かを感じ、

耳を傾けてくれるなら・・




私が脱サラした
20年前から、

多くの失敗を繰り返し、




まで経験を通じて得てきた




よいことも、

悪いこと




すべて含めて、





開業のために知っておくべき情報

仕事(修行)の中でき抜く知恵

経営(修行)の中で、
 知らないと
けがにるような情報



をすべて、

わけ隔てなく伝えていこうと思っています。







そのときに特に注意するのは、


私にとって不都合な事実も、


あえて公開していくこと。




本気とは、つまり
そういうことです






なぜなら、


その中にこそ、


本当にあなたが、


必要としている情報がっているからです。






また、



もうえるのは、




同じ道をたどってきた、


少しだけ先を行く先輩職人場から、

指しす道しるべとして

あなたの役に
てるなら、




持てるノウハウの全てを公開しても

それはそれでいいと思っています。




なぜなら私は、

常に前進しているから。



起業した時点で、
だれか(国や保証)に

守ってもらう思いは捨てています。



正直なところ、お店は繁盛しており、

利益も十分取れています。



したがって、このメルマガを

有料にしたり、出し惜しむ

必要は、今の私にはありません。



加えて


冗談のようで冗談ではなく、

私はかなり運がいいので、


すべて公開しても問題はないと、

かなりのん気でいます(笑







そして最後に、



(WEBやマスコミ)で歪曲されていない

本当の情報を伝えることは、


私がいままで恩を受けてきた諸先輩方に対する、

番の「お恩返し」だと考えてのことです。





以上が、




私が本気で、
あなたに
わたしが持っている情報を
すべて公開する理由です。




ただそういったとき、


不特定多数のが閲覧できるWEB上では、


必ずしも適切な表現ではないものも含まれるので・・・。





ここはあえて意思表示をして、

登録(無料)してくれた方だけ向けて発信する

メルマガ形式にさせていただくということです。





─<ともに目指す場所>──


以上の話から、



今から転職・脱サラをして

『最短距離』でパン屋さん開業を

目指したいひと。




そしてお店を開くだけでなく、


継続してしっかりと利益を出し、

将来の不安を払いのけたいひと。





さらに、

いつまでも、あなたが守るべき家族や、

ともに働くスタッフと


笑顔で健康で生きていきたいひと。



最後に、

ブランジェリー(パン屋)という職業を通じて、

本当の意味で「しあわせ」を実現するために、



涯にわたり豊かな生活を

継続していける
人生構築
を、

最優先事項として掲げることに


共鳴し、共感してくださる方ならどなたでも



登録をしてください。




登録フォームはこちら





あなたとの出会いを

楽しみにしています。




──<特典>──



ただいま、登録いただいた方

100名限定特典として、



2つの特別音声

をプレゼント中です。


【特典1】
脱サラ・転職組
しあわせパン屋さんになるために



【特典2】
永続的に繁盛店を作る
ぱぴ・ぱんの成幸法



昨年、消費税10%になり、

2019年度「飲食店」の倒産数は

最多更新の勢いです。(帝国データバンクより)


2020年以降も




厳しい日本の経済状況の中でも

しっかり利益益を出しながらも

笑顔で元気でしあわせな

パン屋さんを開業して生きていきたい!



と真剣に考えている方は、


ぜひお聞きいてください。




登録フォームはこちら












されどこれ人生の一大事也

あの時の感動を伝え、伝え続けたい。

まだまだ出会ったことのないパンとの遭遇。


その機会を作り出し、
お客様に日常の中の小さな喜びを提案し、
共に豊かさを分けあえたなら、

「ぱぴ・ぱん」がこの街に生まれた意味があったと信じます。

ここに「ぱぴ・ぱん」の原点
そして前進しいくためのスピリットがあります。


そしてこれから、フランスで学んだ昔ながらの製法を守りながらも、

常に向上心を持ち続け
決して現状に満足しない探究心と情熱で、
「ぱぴ・ぱん」は日々進化し続けて参ります。


小さなカケラがひとつひとつ重なり合い、

やがて大きな絵になるまで。

互いに共鳴しあう良き仲間と共に



創業時に書いた
ぱぴ・ぱん開業物語より











登録フォームはこちら