【アップルパイ】リンゴとリュバーブ

ぱぴのアップルパイは、全部で3種類!

NO3は、リュバーブ入り

手作り煮リンゴとリュバーブのジャムが

2層に重なり深みのある甘酸っぱさに!

サクサクパイはピュアバター100%使用

この時期だけの限定品をお楽しみください。

*リュバーブとは?
フキのように葉の軸を食べます。野菜の一種として扱われ、茎を砂糖で甘味を付けて
ジャムにしたりパイの具にするなど、果物と同様の調理で食用にされる。
ヨーロッパンでは広く栽培されて食用にされ、菓子類のフレーバーとしても定着している。
日本でも長野県や北海道など涼しい地方で栽培されています。
それ自体は酸味が非常に強いのですが砂糖との相性がよく、ルバーブ・ジャムや
ルバーブ・フール(甘く煮たルバーブと生クリームを合わせたもの)が定番的な食べ方です。
薬効があり、おなかにもよいと言われています。

 

filed under: