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ぱぴ・ぱんコラム
【最新】フランスパンの 究極おいしい食べ方 ㊙️
*焼き戻しとは いったん冷めたり、 保存しておいたパンを 食べる前に温めなおすこと
この格言、 だれが言ったか
それは私です!
パンのおいしい食べ方 研究してすでに20年越え
すべてのパンに、 どんなパンにも
たとえ、コンビニのパンでも この焼き戻し法を使えば
そのまま食べるより そのパンは、
2倍いや3倍、
おいしくなります。 なってしまう その究極の食べ方
いよいよ今から公開です!
使う道具
【ポイント1】
オーブンかトースター
ここで、決して してはいけないこと
それは、
電子レンジのチーンXXXです。
お客さんにもよくいます。
「明日たべるんだけど チンすればいいかな〜」
という方
どうか、これだけは しないでください。
パン屋さんからの 切なるお願いです。
パンがフニャフニャに、 水分飛んでうま味半減、
あなたがせっかく買ったパンが 台無しになってしまいます・・・
どんなに急いでいても 温めなおすときは、
トースターかオーブンで こんがり焼いていくださいね。
これが【ポイント1】
そして! これからがプロの、 一番大事な 焼き戻しのキモ
それは「温度」㊙️
何度で焼くの?
普通だと だいたい200度以上で
食パン一枚。5、6分で こんがり焼ける温度かな。
(食パンはこれでいいです)
では、フランスパンは何度がいい?
180度?それとも 220度?
いえ、違います。
この㊙️の温度、 ほとんどよそのパン屋さんでも 知らないひとがほとんどです。
いままで 焼き戻し温度に こだわる職人さんって、
会ったことがことがありません。
わたしが、密かに、
20年間 オタク化して 日々研究しつづけ たどり着いた
究極の温度
↓↓↓
【140度】
========== 140度で13分 ==========
ダマされたと思って、 この温度と時間で 焼いてみてください。
バッリバリ カッリカリの 石窯から出てきたばかり
かのような、 焼きたてパンに出会えます。
これが、究極の バゲットの焼き戻し法
みなさん、
パンを温め直すとき
温度、高すぎ。 そして、時間、短すぎ。
これでは表面だけが 焼き戻された状態で、
芯までしっかり熱が 入っていないんです。
不思議ですが、 じんわり焼き戻すことで、
うま味と、サクサク感が 蘇生します。よみがえるのです。
そう【ポイント2】は、
思った以上に
温度は低めに
時間は長めに
いつもこのこと 頭に置いて、
焼き戻してくださいね。
さあ!さっそく 今そこにあるパンで 試してみましょう。
パンが無ければ、ぱぴぱんにGOです!!
コツをつかんだあなたは、
今日から素敵なパンライフの 始まりまりです。
パンを食べる時間が今より
もっと楽しく、もっと豊かに
もっと愛おしくなります!
*************** パンの種類、分量により 焼き戻し(温め直し)の 温度と時間は若干かわります。
この温度は、バゲット一本 ご家庭のオーブントースターを 基準にお話しています
菓子パン・お惣菜パンなどは、 これより若干温度は高め・ 時間は短めの設定でお試しください ***************
お問い合わせは、
あなたのHappy Pan Life アドバイザー
ブランジェリーぱぴ・ぱん http://www.papi-pain.jp/
まで!
12月の営業日
お車でお越しのお客様へ
【11月12月限定】シュトーレン☆フロマージュブラン
【冬季限定⭐️】紅玉のアップルパイ
パピトーネ(パネトーネ)
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