papi pain

一気に独立開業まで駆け上がる方法

 

——————————————
脱サラ転職】
【パン屋さん独立開業】
【32歳~50歳】の方限定!
  独立開業セミナーのお知らせ
——————————————–
稼げるしあわせパン屋さん
開業塾 塾長 笠間です。

 

今日は、

多くの「成功者」がとる

共通した行動習慣フォーカスします。

 

 

これを知れば、あなたは

いままでより自分を倍速で成長させ、

 

 

成幸への確かな道

歩くことがでるようになります。

 

 

独立開業を目指して

がんばっている

 

 

現在修行中のひとも、

サラリーマンのひとも、

主婦でアルバイト中のひとも、

 

 

知っておいて損はない話です。

 

 

ーーーーーーーーーーー

決定的な成功の秘訣

ーーーーーーーーーーー

 

 

昔の賢者の言葉に

 

「道に迷うもの道を問わず」

 

という格言がありますが、

 

 

多くの人が、我流を個性と勘違いし

なぜが価値を置いてしまいます。

 

 

ゴーイングマイウエイですね。

 

 

たしかに多くの人が、

道に迷っても(困っても)

人に道を聞きません。

 

 

また聞いていても

素直に受け取れず行動しない。(できない)

 

 

だから成功者」といわれる人は

いつも少数派なのです。

 

 

これは、独立開業に

関してだけでなく、

 

 

日々の仕事についても

同じことがいえます。

 

 

わからなければ、すぐに

上司や先輩に聞けばいいのに

 

 

ついつい聞かないで

失敗してしまうことってありませんか?

 

 

よくある光景ですね。

 

 

あなたが天才肌で、

どんな苦労をしても

自分流を貫いて成功するんだ。

(それが好き) 

 

 

固い意志を持っているなら

誰の話も聞く必要はありません。

 

 

しかし、わたしのような

とくに取り柄もなかった

 

 

普通のサラリーマンで、

むしろ不器用な凡人でも

(妻やスタッフたちがよく知っています)

 

 

一気に独立開業まで駆け上がり、

稼げるしあわせパン屋さん

になる方法があるのです。

 

 

その方法とは、

 

 

そう

 

 

「人に道を尋ねる」こと。

 

 

わからないことは、

その道のプロに道を聞き

学んだことを素直に実践すること。

 

 

しかも徹底的に。

 

 

——————————–

最短で独立開業まで

駆け上がるために必要な知恵

——————————–

 

 

パン屋になることであれ

なんであれ、

 

 

独立開業とは、

経営者として商売の世界へ

飛び込むことを意味します。 

 

   

物不足の戦後の日本ではなく、

モノ余りの時代に、

商品さえよければ売れるだろう。。

 

    

という幼稚な考えでは、

3年以内に閉店に追い込まれます。  

 

    

理想に燃えていても、

勘違いの努力では、

 

 

やればやるほど苦しむことになり

結果は無残です。(神さまは残酷です) 

 

    

それは、開店しては

いつの間にか姿を消していく

 

 

周りの小さなお店を観ていれば

自然とわかること。 

 

   

自然(現象)から学びましょう。

 

 

自然界をナメてはいけないように、

「商売の世界」もナメて

かかっては決していけない。

 

 

あなたがこの先10年以上、

何の保証もない、

 

 

商売の世界(個人経営)で

生きて行こうと決めているなら、

 

     

その道の成功者から

今すぐ学ぶべき

絶対に必要な力があります。

 

 

それは、

 

 

「経営力」

 

 

とにかく、あなたが

最短で独立開業して、

成幸することだけにフォーカスしたとき

 

 

「経営力」とは、

 

 

パンを作る力に加えて

決して見落としてはいけない

重要な力

 

 

それはつまり、

販売力集客力です。

 

 

 

3年以内に

店を閉じることになる

 パン屋(パン職人)の

特徴・共通項は、

 

    

・パンの「技術」ばかり追及し、

   

 

・「経営(販売と集客)」

 について学ぼうとせず、

 

   

・その道のプロに

 道を問わなかったことです。

 (勉強しない。ひとの話を聞かない)

 

 

ーーーーーーーーー

商売の世界とは、

ーーーーーーーーー

 

 

大企業も小さな商店も

全部同じフィールドで

 

 

それぞれの生活をかけて

知恵を出し合い

 

 

お客様を喜ばすために

 

 

あらゆる手段を使って

競い合う世界。

 

 

そう、喜ばし合戦です。

 

 

その世界で生き残っていくためには   

パンの技術はもちろん

 

 

それと同じぐらい、いやそれ以上

経営面で結果を出しているプロ

 

 

その道をよく知る先人に、

成功の道を尋ね

 

 

それを

徹底的に実践する(真似する)ことです。

 

 

これが

成幸の最短距離だと知ることです。

 

 

これは、世の成功者

といわれる人たち

 

 

あたりまえに取っている

行動基準だということを

覚えておいてください。

 

 

あなたが今、   

35歳以上で脱サラし

 

 

10代から切磋琢磨している

全国の若いパン職人さん

ごぼう抜きして

 

 

一気に独立開業まで

駆け上がるつもりなら、

 

 

 

なおさら分からないこと(未分野)

ひとりで悩まず思い切って

「人に尋ねる」ことです。

 

 

たったこれだけの

成功法則を知っておき、

 

 

あとは学んだことを

徹底的に実践すれば、

 

 

それを知らずに、

職人技術だけを淡々と

磨いているライバルを

 

 

ごぼう抜きして開業まで

駆け上がることができるのです。

 

 

そして、この方法

(最善の手段)が

 

 

最終的には自分らしい、

個性的なお店を

作り上げていく基盤となります。

 

 

あべこべな話だが、

生き残ったお店は

なぜかみな個性的です。

 

 

不思議なことに、

生き残るのため、日々

切磋琢磨している間に

 

 

みな勝手に

個性がでてしまうのです。

 

だから

まずは、どうにかして店を持ち

生き残ることを考えるのです。

 

 

だから安心して、

個性(我流)はあと回しにして、

徹底的に成幸者を真似するのです。

 

 

最短で独立を実現するなら

素直な心で先人に道をたずね、

 

 

とにかく

生きる力=経営力

を身につけてください。

 

 

 

今日の話は、

今から脱サラして、

 

 

先輩職人たちをごぼう抜きし

独立開業まで一気に駆け上がり

 

 

さらに、

 

 

「稼げるしあわせパン屋さん」になる

もっとも現実的な方法として、

 

 

 

しかり脳内に

叩き込んでおいてください。

 

 

すでに時間が限られているあなたが

 

 

最短で独立開業を達成し、

成幸を手にいれる知恵とは、

 

 

●道をたずね

●先人の成幸体験を

徹底的(素直)に真似すること

 

 

成功者といわれる人たちが

歩いた道を、

あなたも賢くたどってください。

 

 

凡人の逆襲

そこから始まります。

 

 

それではまた!

成幸を祈っています。
塾長 笠間けんせい

 

 

 

******************

作る力と経営力を同時に学べる

リアル開業セミナー開催します。

次回の開催は未定です。

 

チャンス扉が閉まる前に

もう一度、確かめてください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  案内ページ  ↑クリックしてください)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

******************

 

 

 
*新規メルマガ登録者(塾生)さんのために

これまでの「開業セミナーご案内」

バックナンバーを作りました。

再度確認したい方もご覧ください。

 

 

  

*******************

 

「稼げるしあわせパン屋さん開業塾」

 

事務局 

〒468-0051

名古屋市天白区植田3-1209

 

塾長 笠間 けんせい

 

問い合わせ、メッセージなどは

このメールにご返信ください。

 

http://www.papi-pain.jp/ 

*******************